منتديات همس الالحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ѕαησσηн
..:(همس الماسي):..
..:(همس الماسي):..
ѕαησσηн


عدد المساهمات : 569
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
العمر : 27
الجنس : انثى

مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله   مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2011 3:01 pm

geek Laughing
موسوعة الطبخ الرمضانية موسوعة الطبخ الرمضانية موسوعة الطبخ الرمضانية موسوعة الطبخ الرمضانية موسوعة الطبخ الرمضانية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مسائكم رضى وسعادة وراحة بال



كل عام واعضاء غرابيل والامة الاسلامية بخير
أتانا شهر الخير اعاده الله علينا ونحن نرفل بالصحة والسلامة
طرحت الموضوع بموافقة ريمانا طبعا لان العين ما تعلى على الحاجب
فحابة نطرح ما تجود به النفس سواء من طبخاتكم او منقولكم
المهم اننا نستفيد من طبخات ربما لا نعرفها وتفيدنا في يوم الطبخ


بسم الله نبدأ



طبعا نبدأ بالشوربة


شوربة رمضان المعروفة التي لا غنى لنا عنها


لكن ايضا يكون بجانبها شوربة بطريقة اخرى لمن لا يرغبها


مثال



شوربة الذرة






المقادير


مغلف شوربة شعيرية ماجي علبة ذره صغيرة






علبتين حليب بوني او ابو قوس
اربع ملاعق زيت او زبدة او اكثر
اربع ملاعق دقيق
ماء حوالي لتر ونص
علبة ذرة


الطريقة


نغلي الماء على النار ثم نضيف الشعيرية والذرة
ومن ثم علبة الذرة ونتركها حوالي عشر دقائق
ثم في قدر ثاني نحط الزيت او الزبدة مع الدقيق ونحرك حتى يتكتل
مع التحريك المستمر ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر
ثم نضيف الشوربة تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تصبح ثخينة
ولو تبغيها خفيفة اضيفي اليها ماء ثم تحرك حتى الغليان
ونرفعها من على النار وبالهنا والشفا



الطبق الثاني


السمبوسك





طبعا الذ سمبوسك هي بطريقة اهلنا العتيقة
مهما حاولوا يدخلون عليها من اضافات
لا يعجبني غير طريقة امي القديمة
ولكن من يرغب هناك طرق عدة مع الطريقة الاساسية
تكون طبق آخر لمن يرغب


ندخل للمقادير


لحم مفروم
بصل مقطع صغير جدا
ثلاث فصوص ثوم مطحونة
حزمة بقدومنس
حزمة كزبرة
حزمة كراث
حزمة شبت
حزمة بصل اخضر
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود + ملح + بهار مشكل


الطريقة


نحمس البصل ونضع عليه الثوم ثم اللحمة
ثم البهار والملح والفلفل الاسود
نغطي عليها حتى تشرب ماؤها وتنضج
نضع عليها الخضار المقطعة ناعما
ثم نقفل عليها مباشرة حتى لا تفقد الخضار لونها
واذا بردت نبدأ الحشو ونقلي بالزيت او ندخلها الفرن
على حسب الرغبة


طريقة ادخالها الفرن


من يرغب البيض فطريته
فنجان حليب سائل
ربع فنجان زيت
بيضة مخفوقة بفلفل اسود وملح وكمون ورشة خل
يوضع الجميع على بعض وبالفراشاة الخاصة تدهن السمبوسك وتدخل الفرن



الطبق الثالث


الكنالوني






المقادير:


طريقة الرقائق :
كوب دقيق
1/4 كوب زيت
2بيض
كوب حليب
1/2 كوب ماء
قليل من البقدونس مفروم


مقادير البشاميل :


حليب يغلي على النار
جوزة الطيب
ملح
زبده سائحه
الدقيق


- صوص الطماطم :
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعه قطع صغيره
قليل من ألأعشاب المختاره


-اللحم المفروم:
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
قليل من معجون الطماطم



الطريقة:


- لعمل الكالينولي


(كوب دقيق+1/4 كوب زيت +2بيض+كوب حليب
+1/2 كوب ماء+ قليل من البقدونس مفروم)
- يخلط جميع المقادير جيدا ويعمل أقراص دائره في مقلى تيفال
متوسط على نار هادئه بدون ااضافة زيت او زبده مثل عجينة الكرب
- لعمل الباشمل
(حليب يغلي على النار + جوزة الطيب+ ملح +زبده سائحه مع الدقيق
يربط قليلا حتى يستوي )0


- صوص الطماطم
(بصل مفروم + ثوم مفروم + طماطم مقطعه قطع صغيره+ قليل من ألأعشاب المختاره).
-اللحم المفروم
( بصل مفروم +ثوم مفروم على النار نضيف اللحم ونعصجه جيدا
+ ملح + فلفل اسود + قليل من معجون الطماطم ).
- نحشو العجينه المستويه سابقا باللحم ونلفه
ونحضر وعاء زجاجي مستطيل ,
نضع فيه اولا الصوص الطماطم ثم نرص عليه الحشو
ثم نصب الباشمال + قليلا من الصوص الطماطم
وعليه جبنه مبشوره أو جبنة البارميزان
- وندخلها الفرن لتتحمر وتقدم ساخنه


الطبق الرابع


صينيه الأعشاش






المقادير :


شعيريه
صدور دجاج
حزر مبشور
فلفل رومي مقطع صغير
بصل
ملح / بهارات



طريقه الدجاج :


نحمس البصل و نحط عليه الدجاج ,
لين يستوي بعدين نحط عليه البهارات ,
و الجزر و الفلفل الرومي ..




الصوص :


* علبه قشطه
* 3 ملاعق جبنه كاسات




الطريقه :


نسلق الشعيريه ,
بعد ماتستوي نحطها في صينيه ,
و نحشيها بالدجاج ,
و في الأخير نحط الصوص و ندخلها الفرن ..


الطبق الثالث السلطة


سلطة سيزر





المقادير والطريقة :



صرة خس عادي وصرة خس أمريكي
نقطعهم أطوال ونضيف لهم الصوص
(علبة زبادي + ليمونة + ملح + ملعقة طحينة سايلة + 2ملعقة صلصة الرانش)
نرش الوجة بصدر دجاجة مفطعة ومشوية وخبز محمص



الحلى





السينابون الكذاب بالصامولي






المقادير:-


5 حبات خبز صامولي
2 علبه حليب مركز محلى
2 ملعقه قرفه
2 ملعقه ممسوحه شوكلاته نسكويك
6حبات جبن كيري


الطريقه:-



- قطعي الخبز حلقات كل حلقه بعرض 1سم .
- اخلطي في الخلاط :
علبه ونصف من الحليب المركز
مع القرفه والشوكلاته ثم صبيها في زبديه.
- غمسي حلقات الصامولي في الخلطه
ثم قومي بصفها في صينيه متحركه القاعده
مع التنبه إلى تغليف القاعده بقصدير ..
لأجل ألا تتسرب سوائل .. وكيفية الصف :-
بأن تثبت واقفه بجانب بعضها البعض
حتى تنتهي من الدوره الأولى ثم الدوره الثانيه
وستكون أصغر ثم الثالثه وهكذا ... وترص جيدا .
- يخلط باقي الحليب المركزفي الخلاط مع الجبن
ثم يصب على الخبز المصفوف ويدخل
الفرن مع ملاحظة أن توضع الصينيه في اسفل رف
والنار تكون من اعلى فقط ويجب ألا
يتحمر وانما حتى تجلد الطبقه العلويه .
- بعد اخراجه من الفرن تخلط ملعقتين حليب مركز
مع قليل من شوكولاته هنتز ( المرة )
وتصبب على هيئة خيوط عشوائيه بواسطة الملعقه
كتجميل فوق الطبق .... بالعافيه .


ملحوظات الطبق :-


1 - بإ مكانك الاستغناء عن الحليب المركز
ب ( 2 علبه قشطه + 3\1 كأس حليب بودره + 3\1 كأس سكر )
2 - يمكنك استعمال هيرشي ( شراب الشوكولاته ) لتجميل هذا الحلى



وبالعافية ولنا عودة اما من منقولنا او من صنع ايدينا


وكل عام والجميع بالف خير

[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الالحان
(المؤوسس)
(المؤوسس)
همس الالحان


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/12/2011
الجنس : ذكر

مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله   مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله Emptyالأربعاء ديسمبر 07, 2011 3:08 pm

شكرا على الافادة والجهود الرائعة ننتظر جديدك...... bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hmsalal7an.mam9.com
7acky(V.I.P)2lmsha3r
..:(همس مميز):..
..:(همس مميز):..
7acky(V.I.P)2lmsha3r


عدد المساهمات : 154
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 28
الجنس : ذكر

مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله   مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله Emptyالخميس ديسمبر 22, 2011 9:54 am

يااويلي على البيشااميل


ماا شااء الله سفره كاامله بس نااقصهاا عصير التووت


أناا بسوويه ما يهمكمـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة اصناف لسفرة فطور كاااامله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة وجبات صحيه لطفلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الالحان :: ஜ]¦[‗ـ−Ξ هَـــمَـــسّــاِتُ حٌــوٍإءΞ−ـ‗]¦[ஜ :: ¶°…°«¸هـــَمـــسَــات الــطِــبخ¸»°…°¶-
انتقل الى: