منتديات همس الالحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المعمول المنزلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ѕαησσηн
..:(همس الماسي):..
..:(همس الماسي):..
ѕαησσηн


عدد المساهمات : 569
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
العمر : 27
الجنس : انثى

طريقة عمل المعمول المنزلي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعمول المنزلي   طريقة عمل المعمول المنزلي Emptyالأحد فبراير 19, 2012 6:31 pm


طريقة عمل المعمول المنزلي DXz76259


سلام الطريقة
اعملوها ولا تنسونى بقطعة

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري).

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة.

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعمول المنزلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الباستا
» طريقة عمل المعصوب
» طريقة رسم الحاجب وترتيبه
» طريقة عمل السينابون بالصور
» طريقة عمل انواع من الدونات باللصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الالحان :: ஜ]¦[‗ـ−Ξ هَـــمَـــسّــاِتُ حٌــوٍإءΞ−ـ‗]¦[ஜ :: ¶°…°«¸هـــَمـــسَــات الــطِــبخ¸»°…°¶-
انتقل الى: