منتديات همس الالحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالفريك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ѕαησσηн
..:(همس الماسي):..
..:(همس الماسي):..
ѕαησσηн


عدد المساهمات : 569
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
العمر : 27
الجنس : انثى

سمك بالفريك Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفريك   سمك بالفريك Emptyالجمعة يناير 20, 2012 7:13 pm


سمك بالفريك U2L86684


المقادير :

1/2 كيلو سمك فيليه
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة بهارات

3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 بصلة كبيرة مفرومة
1 كوب فريك
1/2 2 كوب ماء
2 مكعب مرقة خضار ماجي
الطريقة :

اغسلي شرائح السمك الفيليه جيداً تحت ماء جارية.
ثم قسمي كل شريحة إلى نصفين أو إلى أربعة أجزاء إذا كانت كبيرة الحجم.
تبلي السمك بعصير الليمون والملح والفلفل والبهارات .. اتركيه جانباً لمدة 15 دقيقة.
في إناء على نار متوسطة، شوحي السمك في الزيت على جميع الجوانب .. انشليه من الزيت، واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزيت المتبقي من تشويح السمك حتى يذبل ويصفر لونه،
ثم أضيفي الفريك بعد غسله بالماء وتصفيته جيداً ..
استمري في التشويح لبضعة دقائق قليلة.
أضيفي مقدار الماء إلى الفريك، ثم أضيفي مكعبات مرقة الخضار ماجي، وتأكدي من المذاق ..
اتركي الخليط يغلي، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح نصف مطهي.
في قالب فرن، ضعي نصف مقدار الفريك ..
رصي فوقه شرائح السمك المقلي، ثم النصف الآخر من مقدار الفريك ..
انثري على الوجه قليل من الزيت.
ثم غطي القالب بورق فويل وادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتأكدين من النضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفريك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الالحان :: ஜ]¦[‗ـ−Ξ هَـــمَـــسّــاِتُ حٌــوٍإءΞ−ـ‗]¦[ஜ :: ¶°…°«¸هـــَمـــسَــات الــطِــبخ¸»°…°¶-
انتقل الى: