منتديات همس الالحان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكرواسون بالزبده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ѕαησσηн
..:(همس الماسي):..
..:(همس الماسي):..
ѕαησσηн


عدد المساهمات : 569
تاريخ التسجيل : 07/12/2011
العمر : 27
الجنس : انثى

الكرواسون بالزبده Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون بالزبده   الكرواسون بالزبده Emptyالأحد يناير 15, 2012 3:52 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة عمل الكرواسون بالزبده

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


الكرواسون بالزبده Rkv42414

- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب (لبن) بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


الكرواسون بالزبده N2S41690


- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


الكرواسون بالزبده I0F41690

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

الكرواسون بالزبده 24Z41690


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


الكرواسون بالزبده VuO41690

الكرواسون بالزبده Yej41751


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


الكرواسون بالزبده SfP41751




الكرواسون بالزبده UM441751


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
الكرواسون بالزبده 4cf41751



[size=24]ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


الكرواسون بالزبده ZTA41751

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ



الكرواسون بالزبده Cga42414


- اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحة والعافية

الكرواسون بالزبده Oja42414






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس الالحان
(المؤوسس)
(المؤوسس)
همس الالحان


عدد المساهمات : 242
تاريخ التسجيل : 04/12/2011
الجنس : ذكر

الكرواسون بالزبده Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون بالزبده   الكرواسون بالزبده Emptyالإثنين يناير 16, 2012 2:24 am

باين عليها لذيذة bounce
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hmsalal7an.mam9.com
 
الكرواسون بالزبده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات همس الالحان :: ஜ]¦[‗ـ−Ξ هَـــمَـــسّــاِتُ حٌــوٍإءΞ−ـ‗]¦[ஜ :: ¶°…°«¸هـــَمـــسَــات الــطِــبخ¸»°…°¶-
انتقل الى: